اصابع بطاطس بالفرن
المكوّنات
بطاطس– 500 غرام
زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة
بقدونس مفروم – 4 ملاعق كبيرة
زعتر مجفف – ملعقتان كبيرتان
فلفل أحمر مطحون – ملعقة صغيرة
ثوم بودرة – ملعقتان صغيرتان
بابريكا – ملعقتان صغيرتان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- إغسلي البطاطس جيداً ثمّ قطّعيها على شكل أصابع عريضة.
2- في وعاء، ضعي البطاطس مع كمية كافية من الماء المُملّح وانقعيها لـ15 دقيقة.
3- جففي البطاطس جيداً بواسطة محارم ورقيّة.
4- في وعاء كبير، ضعي زيت الزيتون والفلفل الأحمر والثوم البودرة والبابريكا والزعتر المجفف والبقدونس.
5- ضعي أصابع البطاطس في التتبيلة واخلطي جيداً حتى تتغطى بالكامل.
6- أتركي الخليط منقوعاً لساعتين.
7- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
8- ضعي أصابع البطاطس في صينية فرن مع ترك مسافة بينها حتى لا تلتصق.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ40 دقيقة أو حتى تنضج القطع وتصبح ذهبيّة اللون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق