حلوي الماكرون
المكوّنات
لوز مطحون - ثلثا كوب
سكر بودرة - كوب ونصف
قشر برتقال مبشور - ملعقة صغيرة
نشاء ذرة - ملعقة كبيرة
ملح - رشة
زلال بيض على حرارة الغرفة - 3
سكر أبيض - 3 ملاعق كبيرة ونصف
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
ملوّن طعام برتقالي - 5 قطرات
لتحضير الكريمة:
زلال بيض - 2
سكر - 5 ملاعق كبيرة
زبدة ثلاثة أرباع كوب - على حرارة الغرفة
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- جهّزي صينيتي فرن بورق الزبدة.
2- ضعي اللوز المطحون، السكر البودرة، قشر البرتقال المبشور، نشاء الذرة والملح في محضّر الطعام واخلطي.
3- أنخلي الخليط بعدها في وعاء كبير.
4- أضيفي زلال البيض واخفقي المكونات معاً ثمّ أضيفي السكر الأبيض واستمرّي بالخفق.
5- أضيفي بعدها خلاصة الفانيليا وملوّن الطعام واخفقي من جديد.
6- ضعي المزيج في كيس الحلويات وشكّليه إلى دوائر في الصواني المحضّرة.
7- أتركي الصواني على حرارة الغرفة لحوالى 40 دقيقة حتى تجفّ دوائر الماكرون قليلاً.
8- أدخلي كل صينية تباعاً إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أخبزي الماكرون لمدة 8 دقائق ثمّ أديري الصينية في الفرن إلى الجهة الثانية لحوالى 8 دقائق إضافية.
9- لتحضير الحشوة، ضعي السكر والبيض معاً على حمام مائي مغلي.
10- أمزجي المكونات حتى يذوب السكر ويسخن المزيج.
11- إرفعي المزيج عن النار، أضيفي الزبدة، ملعقة تلو الأخرى واخفقي المكونات.
12- أضيفي أخيراً خلاصة الفانيليا واخفقي من جديد.
13- إجمعي الماكرون عبر وضع طبقة من الكريمة بين كل دائرتين من الماكرون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق