طريقة تحضير الشاورما بالدجاج
المكوّنات
كمون- ملعقة كبيرة
كركم- ملعقة كبيرة
كزبرة يابسة- ملعقة كبيرة
بودرة بصل- ملعقة كبيرة
بابريكا- ملعقة كبيرة
ثوم مهروس- نصف ملعقة صغيرة
فلفل حريف- نصف ملعقة صغيرة
ملح- ملعقة صغيرة
صدر دجاج - 10
عصير ليمون حامض- 4 ملاعق كبيرة
زيت زيتون- ثلث كوب
طريقة العمل
1- قطعي صدور الدجاج الى شرائح رفيعة ثم اتركيه جانباً.
2- في وعاء عميق، ضعي الكمون، الكركم، الكزبرة، بودرة بصل، البابريكا، الثوم المهروس، الفلفل الحريف والملح.
3- أسكبي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض ثم اخلطي المكونات جيداً لتحصلي على مزيج متجانس.
4- وزعي شرائح الدجاج في المزيج، قلبي المكونات لتتجانس ثم غلفي الوعاء وادخليه الى الثلاجة لليلة كاملة.
5- وزعي الدجاج بعدها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
6- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج الشاورما.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق