البسبوسه



البسبوسه
المكوّنات

سميد - 640 غرام
ماء - كوبان
زبدة مليّنة - 400 غرام
بايكنغ باودر - ثلاث ملاعق صغيرة
حليب مكثّف محلى نستله - 794 غرام
لتحضير القطر:
ماء - 3 أكواب
سكر - 600 غرام
عصير ليمون حامض - ملعقتان صغيرتان
ماء ورد - ملعقتان كبيرتان
للزينة:
سكر بودرة - بحسب الرغبة
فستق حلبي مطحون - نصف كوب
طريقة العمل
1- أمزجي الزبدة، الحليب المكثف المحلى والبايكنغ باودر في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي السميد والماء وامزجي المكوّنات معاً من جديد.
3- أسكبي المزيج في قالب كيك واخبزي البسبوسة على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة 35 دقيقة.
4- لتحضير القطر، أمزجي السكر والماء في قدرٍ على النار,
5- إغلي المزيج لمدّة 10 دقائق.
6- إرفعي القطر عن النار ثمّ أضيفي عصير الليمون الحامض وماء الورد.
7- حرّكي المكوّنات جيّداً ثمّ اتركي القطر ليبرد على حرارة الغرفة قليلاً.
8- أسكبي الشيرة فوق البسبوسة، ضعيها في الثلاجة لبعض الوقت ثمّ قطّعيها، زيّنيها بالفستق المطحون والسكر البودرة وقدّميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox

@templatesyard